瑜珈輪 | 瑜珈提斯(椅子) | 伸展瑜珈 | 放鬆瑜珈

瑜珈輪

這是一門透過瑜珈輪進行深度伸展和強化訓練的課程,可提升身體柔軟度和力量。課程以各種瑜珈動作為基礎,透過瑜珈輪的應用,幫助學員深度伸展肌肉、放鬆身體、改善姿勢。

瑜珈輪(Yoga Wheel)是一種用於瑜珈練習的工具,外形類似於圓筒,通常由堅固的塑膠或木材製成,外表包裹著防滑的材質。練習使用瑜珈輪,也可以打開胸腔與肩膀,非常適合電腦族與久坐族,透過增強身體和核心穩定性,提升柔軟度和靈活性。

課程適合各個年齡層和瑜珈水平的學員,尤其適合希望提升柔軟度、強化肌肉、改善姿勢的人士。

在使用瑜珈輪之前,建議先從較基礎的動作開始,慢慢增加難度,同時保持呼吸流暢。如果您有任何健康問題或受傷,建議在使用前諮詢專業人士的建議。

瑜珈輪(Yoga Wheel)
瑜珈輪(Yoga Wheel)

練習瑜珈輪有許多好處,包括:

  • 深度伸展:瑜珈輪可以幫助拉伸肌肉、打開胸腔與肩膀,讓您可以更深入地進行伸展及後彎練習。使用瑜珈輪可以在背部和脊椎上創造一種深層的伸展,有助於打開肩膀、胸部和脊椎,緩解辦公室工作或長時間坐著所導致的不適感。
  • 強化核心:使用瑜珈輪進行動作時,需要穩定身體並保持平衡,這可以幫助強化核心肌群,增加身體的穩定性和平衡能力。
  • 改善姿勢、緩解背痛:透過練習瑜珈輪,可以拉伸和放鬆身體的肌肉,改善不良姿勢,使身體保持更好的對齊,減少因長期久坐而導致的姿勢問題。透過使用瑜珈輪來按摩和拉伸背部,可以幫助緩解背痛和減輕壓力。這對於長時間坐著、站立或運動後的身體疲勞都有益處。
  • 舒緩壓力:瑜珈輪的練習因為需要更多的專注力,反而可以幫助放鬆情緒,減輕壓力和焦慮。
  • 提升瑜珈體驗:瑜珈輪可以增加瑜珈練習的樂趣和挑戰性,讓您能夠更深入地體驗瑜珈的各種動作和姿勢。
  • 提升平衡和協調:在瑜珈輪上進行平衡練習,可以挑戰身體的協調性和穩定性,同時培養注意力和集中力。
  • 提升瑜珈練習深度:對於有瑜珈基礎的人來說,瑜珈輪是一個提升練習深度的有趣工具,可以挑戰不同的體位,激發練習的新動態。
瑜珈提斯(椅子)(Chair Yoga)

瑜珈提斯(椅子)

適合全年齡,增強肌肉力量和柔軟度,強化核心,告別痠痛。

本課程以小班制的方式進行,透過簡單的椅子上進行瑜珈和皮拉提斯動作,適合各年齡層與身體能力。椅子瑜珈提斯使用椅子作為輔助工具,提供支援和穩定性,使學員更容易進入和保持各種姿勢,同時降低了受傷風險。本課程特別適合那些對於傳統瑜珈或皮拉提斯動作感到挑戰的學員。

瑜珈皮拉提斯(椅子)課程介紹

伸展瑜珈

以哈達瑜珈為基礎,配合呼吸帶動身體的伸展,漸進式的伸展平常比較少活動到的肌肉群,舒緩平日肌肉的緊張感及壓力,同時也有效的提升肌耐力。

伸展瑜珈(Stretch Yoga)

放鬆瑜珈

放鬆瑜珈課程專注於身體和心靈的放鬆。採用柔和的體位法、深呼吸和冥想練習,幫助學員減輕身體和心理的壓力、緊張和焦慮。放鬆瑜珈課程強調身心連接,釋放壓力、放鬆肌肉、改善呼吸和促進內在平靜感。適合想要減輕日常生活中的壓力,提高身心健康的人士。

放鬆瑜珈(Relaxation Yoga)